Что отличает изделия мирового лидера холодильной техники?

материал из каталога «Холодильная индустрия», 2011


Союз  высоких технологий и концентрации качества.

Степень технического превосходства изделий холодильной техники на мировом рынке  оценивается  энергоэффективностью, экономичностью, экологической чистотой и безопасностью эксплуатации. Для конечного потребителя, кроме того, важнейшим является критерий цена/качество.

Высокий уровень этих показателей имеет техника компании с мировым именем JohnsonControls (YORK), в изделиях которой для промышленного холода сконцентрирован опыт передовых технологий мировых марок YORK, SABROE, FRICK, GRAM и STAL, принадлежащих корпорации.

В этом году  начат отсчет второй четверти второго столетия (126 лет жизни) продуктивной и успешной работы  многопрофильной корпорации Johnson Controls, одним из направлений которой является производство промышленного холодильного оборудования.

Поршневые, винтовые компрессоры и агрегаты широкого диапазона производительности для пищевой промышленности, химии, нефте и газопереработки, а также объектов зимних видов спорта, установки и холодильные системы «под ключ» - вот предмет многолетнего успеха   компании на всех континентах. Энергичная, дружная  и квалифицированная интернациональная команда рабочих, техников, инженеров и менеджеров продуктивно трудится в более чем 130 странах мира.  Гибкое управление  производством, современное оборудование, пользующееся повышенным спросом, крепкий запас по контрактным заказам и договорам позволили компании с честью и без потерь выйти из мирового экономического кризиса.

            В России авторитет компании базируется  на множестве выполненных на высоком техническом уровне контрактных обязательствах по проектированию, производству, поставке, шеф-монтажу, пусконаладке холодильного оборудования и систем в различных отраслях промышленности. Все объекты включены в систему гарантий и сервисного обслуживания.  

Среди крупномасштабных проектов, реализованных в последние годы, выделяется система охлаждения магистральных нефтеперекачивающих  комплексов проекта «Восточная Сибирь – Тихий Океан» (ВСТО), которая успешно функционирует в различных климатических и сейсмических зонах страны. Высокая надежность и качество оборудования позволяют работать ему в автоматическом режиме с минимальным надзором операторов. Суммарная мощность оборудования по холоду составляет около 16 МВт.

Учитывая мировые требования  в области экологии и повышения энергоэффективности, компания «Джонсон Контролс», одна из немногих в мире, проектирует и реализует двухконтурные каскадные системы с экологически чистыми природными хладагентами: в верхней ветви -  аммиак, а в нижней - диоксид углерода (СО2). Повышение экологической и промышленной безопасности системы холодоснабжения достигается за счет  применения  аммиака только в пределах машинного отделения. К производственным линиям и охлаждаемым объектам подается диоксид углерода.  Оттайка воздухоохладителей осуществляется с помощью горячего газа (диоксида углерода), что ведет к повышению эффективности работы системы и снижению эксплуатационных затрат. Активно внедряются схемы утилизации отбросного  тепла, для технологических нужд.

Автоматизированная система управления станций холодоснабжения поддерживает визуальный контроль технологического процесса и выполняет функции мониторинга в режиме реального времени  с записью событий, обеспечивая высокий уровень безопасности и надежности.

В Европе подобные системы  широко используются как на сухопутных, так и на морских объектах. В России и странах СНГ реализованы единичные проекты. Наличие большого интереса предприятий различных отраслей промышленности к каскадным технологиям холодоснабжения является доказательством перспективности данного направления.

Уникальная каскадная система холодоснабжения введена в эксплуатацию на крупнейшем в России и Европе низкотемпературном автоматизированном дистрибьюторском центре компании «Мираторг» в Домодедовском районе Московской области в ноябре 2007 года. Холодильная установка обеспечивает 2800 кВт мощности в нижней ветви каскада и 4300 кВт – в верхней при температуре в различных помещениях склада от + 5 град.С до минус 24 град.С. В системе задействовано 3,5 т аммиака, ограниченного только машинным отделением. Аналогичные по мощности системы прямого охлаждения  требуют не менее 40 т аммиака.

Подобные высокоэффективные каскадные системы введены в строй  на «Шебекинском Овощном Комбинате» в Белгородской области, а также на фабрике мороженого  концерна «Русский Холод» в  Московской области.

Основу системы холодоснабжения фабрики «Русский холод» для складского комплекса и линий производства мороженого  составляют три винтовых компрессорных агрегата для контура аммиака и шесть поршневых агрегатов для контура диоксида углерода (СО2). Проектная мощность аммиачного контура системы холодоснабжения составляет  свыше 1500 кВт при аммиакоемкости системы всего в 2 тонны.

Наиболее продвинутым инновационным техническим решением является каскадная система модульного типа полной заводской готовности типа CAFP.

Подобная система успешно обеспечивает хладоснабжение объектов компании «НЕСТЛЕ» г. Жуковский Московской обл.

Накопленный опыт и передовые технологии, используемые инженерами компании «Джонсон Контролс» при проектировании. разработке и реализации энергоэффективных промышленных холодильных систем обеспечивают лидерство компании в области комплексной реализации крупномасштабных проектов.

Наличие развитой сервисной службы по России и СНГ, сильный  инженерный состав в Москве, а также наличие ремонтной базы и склада запчастей в ближнем Подмосковье позволяют выполнять проекты и оказывать техническую поддержку по холодоснабжению объектов любой сложности в любой точке страны.

Количество просмотров 357

Медиа-партнеры