Холодильный шкаф

Холодильные шкафы, в основном, используются для хранения и демонстрации скоропортящейся продукции. Это компактное и удобное в эксплуатации оборудование можно встретить в продуктовых магазинах, ресторанах, столовых, а также на предприятиях пищевой, фармацевтической и химической промышленности. 

На нашем сайте вы найдете каталог производителей торгового холодильного оборудования и поставщиков холодильного оборудования для магазинов

Холодильный шкаф       Холодильный шкаф

Холодильные и морозильные шкафы предназначены для эксплуатации при окружающей температуре до +40 С и влажности воздуха до 80 %. Это позволяет устанавливать их как в магазинах и подсобных помещениях, так и на профессиональных кухнях, в условиях повышенной температуры и влажности. Поскольку различные модели могут отличаться по техническим характеристикам важно при покупке убедиться, что предложенный продавцом холодильный шкаф подходит для ваших условий эксплуатации. 


 Холодильные шкафы выпускаются двух типов:

  • шкафы-витрины со стеклянными дверцами – используются для продажи и демонстрации продуктов в торговых залах;
  • закрытые, с глухой дверцой – применяются для временного хранения товара на складах и в подсобных помещениях.
В холодильных шкафах-витринах имеется стеклянная дверь (обычная или типа шкафа-купе). Для обеспечения необходимой температуры используется динамическое или статическое охлаждение.
При динамическом охлаждении гарантируется равномерная температура внутри всего объема шкафа, даже при частых открываниях - закрываниях дверей. Кроме того, в таких моделях можно изменять расстояние между полками.
В холодильных шкафах со статическим охлаждением переставлять полки нельзя, так как они установлены стационарно и используются в качестве испарителей.

Дверца и полки холодильного шкафа        Холодильный шкаф
В закрытых холодильных шкафах установлена глухая дверца. Сама камера может быть как одно-, так и многосекционной (от двух до пяти), с различными температурными режимами, поддерживаемыми в каждой секции. Многосекционные шкафы удобны, для хранения различных групп товаров, когда складское или подсобное помещение небольшой площади. Профессиональные холодильные шкафы имеют установленный в двери нагреватель, который предотвращает ее примерзание, а также доводчик (автоматически закрывающий неплотно прикрытую дверь), автоматическую оттайку испарителя, электронные блоки управления (для контроля внутренней температуры).

При выборе холодильного шкафа рекомендуется обратить внимание на следующие особенности:
  • профиль двери должен быть алюминиевым – этот материал более всего устойчив к  механическим нагрузкам;
  • ручка двери должна быть пластиковой, стальной или комбинированной, небольшого размера и эргономичной;
  • рабочая поверхность шкафа должна быть из нержавеющей стали (надежнее) или из стали с покрытием из полимера (дешевле);
  • экспопанель (канапе) должна иметь достаточную площадь для размещения на ней рекламной информации;
  • марка компрессора – известные мировые бренды заслуживают большего доверия;
  • тангенциальный вентилятор равномернее распределяет воздух внутри холодильника, чем осевой;
  • частота решетки (влияет на устойчивость товара) и частота шага установки полок (облегчает перемещение полок по высоте);
  • тип освещения и его интенсивность по всему объему витрины, в том числе и в атмосфере полумрака.

Ну и конечно, необходимо задуматься о сервисном обслуживании холодильного  оборудования – ведь качественный и оперативный ремонт позволит сохранить дорогостоящую продукцию даже в аварийной ситуации.

Узнать цену на холодильный шкаф.


Количество просмотров 410

Медиа-партнеры