125 лет компании Schmitz Cargobull

В 1892 году кузнец Генрих Шмитц (Heinrich Schmitz) основал в местечке Альтенберге, что рядом с Мюнстером, предприятие, которое спустя 125 лет выросло в ведущего европейского производителя седельных полуприцепов, прицепов и кузовных надстроек для грузов общего назначения, сыпучих материалов, а также грузоперевозок, требующих определенного температурного режима.

Спустя 125 лет со дня своего основания компания Schmitz Cargobull имеет шесть заводов в Германии, а также заводы в Испании, Литве, России, Китае и Турции. 5700 сотрудников концерна в 2016-2017 финансовом году произвели более 57 000 транспортных средств и достигли оборота более 2 миллиардов евро. Главный офис Schmitz Cargobull находится в городе Хорстмаре, в округе Мюнстерланд.

Планы компании Schmitz Cargobull на будущее связаны с международным охватом, дальнейшими инновациями в разработке транспортных средств, сохранением лидирующей позиции и гибкостью в области производства и работы с клиентами. 1 апреля 2017 года Schmitz Cargobull сдала в эксплуатацию новый завод в турецком городе Адапазари (Adapazari), где производит полуприцепы-шторники и изотермические полуприцепы. Монтаж осуществляется на современном производственном оборудовании на базе сборных модулей. Планируется еще одна монтажная линия для самосвальных полуприцепов. Здесь также действуют высокие стандарты качества проверенных продуктовых линеек Schmitz Cargobull. Последним шагом по расширению охвата на международном рынке является приобретение доли в южноафриканской производственной компании GRW.

Спрос на полуприцепы в России снова значительно вырос в прошлом году. В первой половине 2017 года ООО «Шмитц Каргобулл Россия» укрепило лидирующее положение на российском рынке седельных полуприцепов и даже улучшило ситуацию благодаря большому объему заказов. Доли на рынке компании Schmitz Cargobull в России в настоящий момент выглядят следующим образом: изотермические полуприцепы S.KO — около 83 %; полуприцепы-шторники S.CS — около 41%; самосвальные полуприцепы S.KI — около 10%. По сравнению с прошлым годом в 2016-2017 финансовом году доля на рынке каждого продукта увеличилась приблизительно на 10%. «Мы очень рады значительному росту рынка и особенно укреплению нашего на нем положения», – подводит итог глава правления Андреас Шмитц (Andreas Schmitz).

По случаю 125-я существования компании выпускается эксклюзивная ограниченная юбилейная серия наиболее успешных моделей полуприцепов «Limited Edition 125 Years»: 1250 полуприцепов-шторников, 1250 рефрижераторных полуприцепов S.KO и 375 самосвальных полуприцепов S.KI будут полностью оснащены юбилейными пакетами. Предложение действует с сентября 2017 года. Опционально клиент может также оснастить транспортные средства пакетом EXECUTIVE с полным договорным сервисным обслуживанием и телематикой.

Рефрижераторные полуприцепы S.KO COOL ограниченного выпуска «Limited Edition 125 Years» также снабжаются модулем управления TrailerConnect третьего поколения, ходовым механизмом ROTOS, светодиодной системой освещения и боковыми габаритными огнями. Задняя часть оснащена элементами специального юбилейного дизайна.  При заказе пакета EXECUTIVE в стандартное оснащение входит изотермический полуприцеп, телематика трейлеров с дополнительным датчиком топливного бака и светодиодным индикатором, датчик сцепного устройства, дверной выключатель освещения и система контроля давления в шинах. Также в пакет входит сжимаемый роликовый отбойник, TrailerConnect информация и архив температур. Полное договорное сервисное обслуживание, помимо полуприцепа, также охватывает шины, а для рефрижераторного полуприцепа — и холодильный агрегат.


Источник: Schmitz Cargobull

21.09.2017

Количество просмотров 261

Медиа-партнеры