80 лет компании Danfoss

Международная компания Данфосс 1 сентября отметила  80 лет с момента основания. На сегодняшний день в состав компании входит несколько десятков дочерних компаний и представительств . Общее количество сотрудников составляет 23 000 человек.

Концерн Danfoss A/S (Дания) начал освоение международного рынка еще в 1939 г с экспорта в другие европейские страны. В настоящий момент компания работает на рынках более 100 государств мира.  В настоящий момент крупнейшими рынками для компании являются США, Германия, Россия и Китай. Наиболее активно компания сейчас осваивает рынки Турции и Индонезии.

Компания имеет много собственных инновационных разработок. Первой собственно разработкой стало изобретение терморегулятора для холодильных установок. Позднее компания создала один из первых в мире радиаторных терморегуляторов для управления теплопотреблением, а также первые в мире частотные преобразователи для регулирования скорости электродвигателей.

В наши дни Danfoss A/S производит более 50 линеек разнообразной продукции и инвестирует около 4% оборота компании в разработки новой продукции.

На российском рынке компания «Данфосс» предлагает приборы учета и регулирования потребления тепла, холодильное оборудование и автоматику для коммерческого и промышленного оборудования.

В течение лета компания провела в российских регионах юбилейные мероприятия, приуроченные 20-летию российского представительства. А сегодня, 5 сентября, компания проводит в Москве международный конгресс по энергоэффективности.

По материалам компании Данфосс.

05.09.2013

Количество просмотров 246