«Данфосс» обновил версию программы Coolselector 2

Компания «Данфосс» успешно завершила испытания основных типов продукции с 34 новыми видами хладагентов и готова к переходу на их массовое применение. Масштабные изменения связаны с ограничением использования в Европе хладагентов с высоким потенциалом глобального потепления (ПГП) и касаются всех основных сегментов хладоснабжения.

Низкий коэффициент ПГП и стремление к повышению энергоэффективности требуют передовых ноу-хау и внедрения альтернативных хладагентов. Для облегчения процесса выбора и модернизации систем охлаждения и кондиционирования компания обновила инструменты поддержки клиентов, монтажников и производителей. Так, ключом к подбору компонентов является усовершенствованная версия программы Coolselector 2.

Это приложение обеспечивает выполнение расчетов на основе заданных пользователем требований или исходя из стандартных условий эксплуатации. Среди ключевых параметров холодопроизводительнось, тип хладагента, температура кипения, конденсации и другие критические переменные.

Новые тенденции уже изменили ситуацию на европейском рынке с перспективами применения традиционных хладагентов. Например, часть производителей планирует резкий рост стоимости R404A, другие объявили о скором прекращении продаж этого самого популярного хладагента в коммерческом охлаждении. Для минимизации потерь «Данфосс» предлагает воспользоваться приложением Low-GWP Tool.

С его помощью легко выполнить расчет того, насколько изменится холодопроизводительность системы при переходе на новый фреон при модернизации системы охлаждения.


Источник: «Данфосс»

07.07.2017

Количество просмотров 243

Медиа-партнеры