X

Денис Мантуров посетил Костромской машиностроительный завод

Дата публикации: 24.08.2020
Слайд-38333
Слайд-38334
Слайд-38335
Слайд-38336
Слайд-38337
Слайд-38338
Слайд-38339
Слайд-38340

В ходе рабочего визита в регион министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетил Костромской машиностроительный завод. Предприятие является резидентом регионального индустриального парка и при содействии администрации Костромской области реализует проекты по модернизации и расширению производства. ООО «Костромской машиностроительный завод» специализируется на производстве низкотемпературного торгового холодильного оборудования (бренд Levin).

При поддержке губернатора и администрации Костромской области предприятие, как одно из успешно развивающихся производств региона, было включено в федеральный перечень производителей, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

Как рассказал министру промышленности и торговли Денису Мантурову генеральный директор завода Андрей Левин, в настоящий момент закончена первая очередь реконструкции предприятия. С 2016 по 2018 годы общий объем инвестиций в расширение производства составил 137,5 млн рублей, из которых более 107 млн было направлено на закупку нового оборудования. 

В прошлом году на машиностроительном заводе был завершен инвестиционный проект по строительству склада готовой продукции, площадь которого составила 1,6 тыс. кв.м.

В ходе визита министру Денису Мантурову представили результаты  научно-технического сотрудничества  с Центральным научно-исследовательским институтом «Курс».  Костромской машиностроительный завод в рамках сотрудничества для национальных проектов осуществляет  разработки холодильного оборудования для медицины, морских судов, технологические камеры для криозакалки.

«Министр высоко оценил технический потенциал машиностроительного завода в Костроме, отметив большую ценность новых технических разработок предприятия, а также, в целом, важность предприятия для производства высококачественного отечественного оборудования в рамках мероприятий по импортозамещению», - сообщает  пресс-служба губернатора Костромской области.

Предприятие является участником программы субсидирования по линии Министерства промышленности и торговли РФ. Завод, как производитель специализированной техники и оборудования, получает из федерального бюджета финансовые средства, которые позволяют предоставлять покупателям скидку при приобретении их продукции. Недавно предприятие получило соответствующую федеральную субсидию в размере более 140 млн рублей.




Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика