GEA представит эффективные технологии для экологичного судоходства на выставке НЕВА-2013

На международной выставке по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа НЕВА-2013 компании входящие в группу GEA представят решения для морского применения.

 

Выставка пройдет с 24 по 27 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге, Ленэкспо, Ярмарочная площадь, зал 8.

 

На стенде группы  GEA будет представлена продукция  GEA Heat Exchangers, GEA Refrigeration Technologies and GEA Westfalia Separator Group.

 

Пластинчатые теплообменники, предназначенные для использования в открытом море

Теплообменники GEA, выпускаемые  дочерней компанией в России и странах СНГ - GEA Машимпэкс. Паянные, пластинчатые теплообменники серии NT для охлаждения легкого дизельного топлива. Эти теплообменники обеспечивают охлаждение моторного топлива, что снижает его вязкость,  кроме того, топливо сгорает с меньшим остатком и меньшим загрязнением окружающей среды. Серия NT была разработана специально для эксплуатации в открытом море. Его OPTIWAVE технология обеспечивает максимальный поток по всей поверхности пластины и гарантирует высокий коэффициент теплопередачи.

 

Маслоохладители для улучшенного теплообмена

Использование воды в качестве хладагента, маслоохладитель Bloksma NF от GEA Heat Exchangers эффективно охлаждает масло в турбинах, дизельных или газовых двигателях, гидравлических и холодильных установках или компрессорах. Маслоохладители NF поставляются в четырех различных размерах, все из которых являются нечувствительными к ударам и вибрации.

 

Экономия топлива с Box cooler 

Bloksma Box Cooler, K-type от GEA Heat Exchangers для охлаждения воды  используются в самых различных судах, от катеров и рыболовецких траулеров до грузовых судов. Установка обладает  низким энергопотреблением благодаря принципу термо сифон в стационарном режиме и с использованием энергии потока воды, когда судно находится в движении. Так Box Cooler позволяет экономить до 15 000 литров топлива в год. Система не восприимчива к гальванической коррозии и примесям.  Охлаждающий эффект достигается за счет естественной циркуляции забортной воды в морском боксе или с помощью циркуляции за счет движения судна.

 

Холодильные системы  для морских судов

GEA Refrigeration Technologies модернизирует рыболовные суда передовыми системами охлаждения. С 1996 года модернизировано более 50 судов - большинство из них из России. Спрос на новые рыболовецкие суда также растет. На ближайшие годы, в России существует потребность в 60 крупных, а также 280 малых и средних судов. В настоящее время, все больше и больше клиентов высказываются за пользование аммиака (NH3) в качестве хладагента для систем охлаждения на судах. Хотя Российский Морской Регистр Судоходства позволил использование хладагента R22 до 2020 года, установка эффективной альтернативы, таких как NH3 уже полезна и выгодна, поскольку, рыболовные суда, имеют очень длительный срок службы жизни, а средний возраст в России средних и больших судов значительно больше, чем 20 лет.

В своих системах охлаждения, GEA Refrigeration Technologies устанавливает винтовые компрессоры GEA Grasso серии LT, а также компрессорные установки серии SP-1 диапазона. Они характеризуются компактной конструкцией, низким уровнем вибрации и удобством обслуживания. Они также обладают низким коэффициентом трения подшипников ротора и могут быть использованы вместе с преобразователями частоты, чтобы получить лучший результат для оптимизации его работы при частичной нагрузке.

02.08.2013

Количество просмотров 369

Медиа-партнеры