"ГЕА РЕФРИЖЕРЕЙШН Рус" установит системы холодоснабжения для "АГРОЭКО-ЮГ"

В ноябре компания ООО "ГЕА РЕФРИЖЕРЕЙШН Рус" подписала контракт на поставку, монтаж и пуско-наладочные работы системы холодоснабжения для предприятия по убою и переработке свиней ООО "АГРОЭКО-ЮГ". Завод построят в Воронежской области. Планируется, что предприятие будет одним из крупнейших в России по убою и переработке свиней. Производительность линии убоя составит 600 голов свиней в час. Ввод в эксплуатацию планируется в 2020 году.

Компания АГРОЭКО предъявляет самые жесткие требования к поставщикам оборудования. Залогом качества продукции является стремление к оснащению своих предприятий самым современным оборудованием и внедрением высокоэффективных технологий, что подтверждается привлечением специалистов компании Alectia (NIRAS) для разработки концепции завода.

В настоящий момент ведется детальное проектирование всех систем и оборудования будущего предприятия. Система холодоснабжения представляет собой наиболее современную, энергоэффективную, а главное безопасную и полностью автоматизированную каскадную холодильную установку с использованием NH3 и CO2. Специалистами компании ГЕА будет спроектировано и поставлено оборудование как собственного производства, так и производства партнеров: компрессорное оборудование, испарительные конденсаторы, емкостное оборудование, воздухоохладители, плиточные скороморозильные аппараты и т.п. 

Холодопроизводительность контура NH3 составляет 6500 кВт при T0=-11 и еще 6500 кВт при T0=-14. Для снижения потерь на трансформацию электроэнергии и затрат на строительство трансформаторной подстанции принято решения об установке высоковольтных двигателей (10 кВ) на компрессорные агрегаты для контура NH3. Для потребителей контура "-44" и "-29" в качестве рабочего вещества принят CO2, для среднетемпературных потребителей – водный раствор пропилленгликоля, охлажденного до -8°С.

07.12.2017

Количество просмотров 204

Медиа-партнеры