«ИмБио» оснастило свои авторефрижераторы спутниковым мониторингом

Внедрение спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online на автопарк фармацевтической компании «ИмБио» привело к сокращению топливных расходов на 25%.

«ИмБио» - нижегородское предприятие по производству бактерийных препаратов, входит в структуру крупнейшего федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «НПО «Микроген». География работы «ИмБио» охватывает разные субъекты России. Протяженность самых дальних маршрутов для транспортировки фармацевтических грузов составляет более 6 тысяч километров. Поэтому сокращение издержек на топливо стало главной причиной оснащения автопарка мониторингом транспорта Omnicomm Online. Внедрение началось в 2014 году и проходило поэтапно. Реализацией проекта занимался авторизованный партнер Оmnicomm в Нижнем Новгороде - «Oмникомм Авто». 

«В результате оснащения автопарка мы преследовали несколько задач. Но первым пунктом стоял вопрос сокращения расходов на топливо. Самые большие издержки по горючему приходятся на авторефрижераторы марки «МАЗ», с которых мы начали оснащение. Параллельно нам было важно поставить под контроль автопарк предприятия и по таким параметрам, как соблюдение маршрутов, повышение дисциплины водителей, обеспечение сохранности грузов и самой техники, исключение простоев, поскольку речь идет о фармацевтических грузах, которые требуют соблюдения самых строгих условий транспортировки и безопасности», - сказал начальник автотранспортного участка «ИмБио» Сергей Климентьев.

В рамках первого этапа мониторингом транспорта Omnicomm Online было оснащено 5 авторефрижераторов, и уже основываясь на цифрах по итогам первых месяцев эксплуатации оборудования, руководство компании приняло решение о переходе на новый норматив потребления топлива, который удалось скорректировать с 3,5 до 2-х литров в моточас. На сегодняшний день системой мониторинга оборудовано 25 процентов автопарка - это 7 авторефрижераторов марок МАЗ и ГАЗ. Техника находится под постоянным наблюдением диспетчера, контролирующего ее передвижение, скоростной режим, маршруты, расход топлива и другие параметры в режиме реального времени. Все это обеспечивает оперативное управление автопарком и позволяет оптимизировать логистические процессы на предприятии в целом. В 2018 году руководство «ИмБио» планирует поставить под дистанционный контроль Omnicomm Online еще часть автопарка. Вместе с тем, к системе планируется подключить дополнительное оборудование, которое позволит контролировать работу рефрижераторных установок и принимать необходимые меры при возникновении нештатных ситуаций.

Источник: Omnicomm

23.10.2017

Количество просмотров 190

Медиа-партнеры