Имущество «Машзавода» арестовали за долги

Дата публикации: 15.04.2016

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю наложил арест на недвижимое имущество ОАО «Машзавод».

Задолженность «Машзавода» в бюджет составила порядка 60 миллионов рублей, в том числе налоговые платежи и страховые взносы.

Аресту подвергнуты два здания и два земельных участка расположенные в центре Читы по ул. Новобульварная. Предварительная оценка арестованного имущества составила более 60 миллионов рублей. Однако окончательную стоимость имущества в ближайшее время определит специалист- оценщик.

После производства оценочных работ имущество будет выставлено на торги.

ОАО «Машзавод» является старейшим машиностроительным предприятием Забайкалья и г. Читы, предприятию уже более 70 лет.

Это предприятие полного производственного цикла, от заготовительного и литейного до металлоперерабатывающего и сборочного производства, производит жидкий и газообразный кислород и азот, располагает предприятием по производству тепловой энергии и теплосетями. Располагает значительными производственными и складскими площадями (открытыми и закрытыми в центре города), а также имеет собственные подъездные пути.

Основными видами деятельности является разработка, производство и реализация компрессорного оборудования (компрессорные станции производительностью от 6 до 15 кубических метров воздуха в минуту, дизельные и электрические приводы) и холодильного оборудования (общепромышленные и судовые холодильные машины и агрегаты, производительностью от 57 до 115 стандартных киловатт на базе поршневых и винтовых компрессоров).

Источники: r75.fssprus.ru , mashzavod-chita.ru