Итоги Общего Отчетно-Выборного собрания членов АПИМХ

6 апреля 2017 года состоялось Отчетно-Выборное собрание членов Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода (АПИМХ).

В мероприятии приняли участие более 20 руководителей и полномочных представителей организаций, входящих в состав Ассоциации. 

По традиции собрание АПИМХ началось с отчета Председателя Ассоциации, члена-корреспондента МАХ Луконина В.Е., который рассказал о проделанной работе за отчетный период. 

Прошедший 2016 год отмечен ростом активности нашей ассоциации по всем направлениям. Проделана большая работа по продвижению Ассоциации, укреплению ее имиджа и решению проблем, стоящих перед предприятиями холодильной отрасли. Работа Ассоциации велась при поддержке и при активном взаимодействии с Союзом КПП (Н).

Представители Ассоциации принимали  участие в различных семинарах и конференциях как в Беларуси, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. В 2016 году Ассоциация участвовала в организации чемпионата-конкурса WorldSkills 2016 по направлению «кондиционирование воздуха» Эксперты организации выступили в качестве судей конкурса.

Эксперты Ассоциации участвовали в работе Евразийской экономической комиссии по разъяснению вопросов, связанных с кондиционерами и холодильным оборудованием. Специалистами АПИМХ были рассмотрены готовящееся проекты новых нормативных актов, в том числе  проект Правил устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок.

Более 300 специалистов прошли обучение по теме: «Монтаж, наладка, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт систем холодоснабжения и кондиционирования воздуха. Обращение с озоноразрушающими веществами» на курсах организованных АПИМХ.

В настоящее время продолжается работа по организации курсов на платной основе на базе Ресурсного центра УО МГПТК.

В 2016 году силами АПИМХ проведено  13 экспертиз , в том числе по запросам: Института мясо-молочной промышленности, ЧУП «Зип 24», КУП «Хладокомбинат № 2»,ООО «Витрум», ОАО «Беллакт», ОАО «Агромастер», Агрокомбинат «Скидельский» и другие.

В прошлом году АПИМХ продолжила работу по проведению добровольной сертификации предприятий и индивидуальных предпринимателей на рынке микроклимата и холода в Республике Беларусь. В 2016 успешно процедуру сертификации АПИМХ прошли: 5 организаций и 6 индивидуальных предпринимателей.  С сертификатом АПИМХ они получили возможность безвозмездного использования оборудования и инструментов, необходимых для работы в индустрии холода.

Ассоциация в 2016 году также принимала участие в реализации проекта ПРООН/ГЭФ «Содействие в реализации ускоренного вывода из обращения гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) в странах с переходной экономикой». АПИМХ обеспечила проведение двух основных образовательных мероприятий проекта: 1) организация и проведение курсов повышения квалификации по теме «Монтаж, наладка, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт систем холодоснабжения и кондиционирования воздуха. Обращение с озоноразрушающими веществами»; 2) создание класса для обучения техников-холодильщиков монтажу, обслуживанию, ремонту и ретрофиту кондиционерной техники с использованием в качестве хладагента углеводородов (пропана).

В 2016 году было организовано 9 групп повышения квалификации.

На собрании состоялись выборы Председателя АПИМХ. Большинством голосов на должность Председателя Ассоциации утвержден Бороздин Александр Александрович – заместитель директора УП «Ламинар», член-корреспондент Международной Академии Холода (МАХ).

На должность Заместителей Председателя Ассоциации избраны Волков Василий Викторович – директор ООО «Велдан», Академик МАХ и Казаков Олег Александрович – генеральный директор ООО «Баир Вест»

В состав Совета Ассоциации вошли: Авсеев С.М. (ОДО «Техноторгкомплекс»), Акулич Д.А. (ООО «Центр озонобезопасных технологий») , Брюшков Н.Н. (ОАО «Торгтехника»), Гусев С.М. (УП «Свой Выбор»), Литвинко Н.Н. (ОАО «Мясомолмонтаж»), Луконин В.Е. (ЗАО «Холодон»), Македон В.И.  (УО МГПТК.

Собранием был утвержден План работы АПИМХ на 2017 год. В АПИМХ была принята новая организация - ООО «Компания «Белклимат». В соответствии с Уставом АПИМХ решением Общего собрания из состава Ассоциации исключена организация ООО «Завод Индустрия Климата».

 

Источник: АПИМХ

20.04.2017

Количество просмотров 169

Медиа-партнеры