На Камчатке модернизируют территорию морского порта

На Камчатке будут проведены масштабные работы по модернизации инфраструктуры одной из площадок главного морского порта региона. Соответствующие мероприятия предусмотрены соглашением о взаимодействии, подписанном во Владивостоке в рамках ВЭФ-2017. 7 сентября документ подписали Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Ранее подписи под документом также поставили и.о. генерального директора ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» Сергей Харьков и генеральный директор ООО «Свободный порт Камчатка» Владимир Аврамец.

Большой объём работ будет выполнен в порту с привлечением средств резидента ТОР «Камчатка» - компании «Свободный порт Камчатка». Инвестор планирует создать в порту новый терминал для перевалки и хранения контейнерных и генеральных грузов. В ближайшие 2 года за счет частных средств инвестор реконструирует подкрановые пути, построит инженерные коммуникации, обустроит площадки перегрузочного комплекса на территории, прилегающей к причалам ФГУП «Нацрыбресурс». Кроме того, компания выполнит модернизацию инфраструктуры, необходимой для осуществления перевалки и хранения контейнеров, в. т. ч. рефрижераторных, и генеральных грузов.

В рамках соглашения совместно с Росрыболовством Правительство региона будет реализовывать и другие меры по поддержке и развитию промышленного рыболовства и производства продукции из водных биологических ресурсов.

«Общий объём заявленных инвестиций составляет порядка 1,8 млрд рублей. Есть участие с камчатской стороны - компании «Свободный порт Камчатка», плюс сами «Нацрыбресурсы» и, конечно, Камчатский край. «Нацрыбресурс» в лице Росрыболовства будет осуществлять финансирование этого проекта. Наш камчатский инвестор будет осуществлять работы по приведению в порядок всей портовой инфраструктуры», - сообщил по итогам подписания Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

 

Источник: www.kamgov.ru

11.09.2017

Количество просмотров 253

Медиа-партнеры