По итогам 2012 года прибыль концерна Danfoss составила 413 млн. долларов

В первом квартале 2013 г. в Дании были подведены финансовые итоги работы международного концерна Danfoss A/S за прошедший год. В 2012-м чистая прибыль компании выросла в два раза по сравнению с предыдущим отчетным периодом и составила 413 млн. долларов.

«Мы демонстрируем высокие результаты третий год подряд. Danfoss в сложных глобальных условиях рынка смог сохранить сеть продаж и достигнуть роста на стратегически важных рынках, таких как Россия, США и Китай, – комментирует Нильс В. Кристиансен, Президент и Исполнительный директор Danfoss A/S. – Движущей силой компании остаются климатические и энергетические решения, и мы будем стремиться к укреплению этой позиции в течение ближайших лет». 

На подведении итогов руководство датского концерна огласило и другие финансовые данные. В 2012 году объем продаж составил 5 млрд. 964 млн. долларов. Прирост по сравнению с прошлым периодом, до вычета налогов и других расходов - 17,5 млн. долларов. Свободный денежный поток увеличился на 7% и составил 552 млн. долларов.


Руководство российского подразделения Danfoss A/S также подвело финансовые итоги 2012 года и сделало свои прогнозы на будущий период. «В 2012 году компания показала рост объема продаж более чем на 15%. Этому способствовала реализация ряда проектов по эффективному распределению тепловой энергии в сфере ЖКХ и проектов по снижению потерь электроэнергии в ключевых индустриях: большая энергетика, нефтепереработка и металлургия. А также – выполнение государственных программ по модернизации и строительству с учетом требований по энергоэффективности зданий, – комментирует Михаил Шапиро, генеральный директор ООО «Данфосс». – Россия остается одним из самых динамично развивающихся подразделений концерна, в будущем году мы планируем рост объема продаж, но более умеренный – 5-10%». 

13.05.2013

Количество просмотров 122

Медиа-партнеры