POZIS и «Микроген» укрепляют «Холодовую цепь»

POZIS договорился с НПО «Микроген» о кооперации. Совместная деятельность направлена на разработку и тестирование медтехники POZIS. В частности, речь идет о линейке специализированной холодильной техники для хранения иммунобиологических препаратов с учетом требований стандартов «Холодовой цепи».

На состоявшемся совещании стороны договорились о сотрудничестве – возможном использовании продукции POZIS на НПО «Микроген», а также совместной деятельности в сфере производства и тестирования медтехники POZIS.

«Вакцину мало создать. Необходимо строго соблюдать условия ее хранения на всех этапах транспортировки: от предприятия-изготовителя до учреждений здравоохранения. Это – базовое правило системы «Холодовой цепи». POZIS производит полную линейку специализированной холодильной техники, включая агрегаты мобильного исполнения. Они обеспечивают оптимальный температурный режим хранения иммунобиологических препаратов на всех этапах следования с учетом требований стандартов GMP и «Холодовой цепи», – отметил Радик Хасанов.

В частности, стороны запланировали испытания новой разработки POZIS – холодильников серии VacProtect, которые предназначены для хранения вакцин. После испытаний на НПО «Микроген» производитель получит экспертную оценку и рекомендации по совершенствованию прибора. 

Также готовится подписание соглашения о взаимодействии в рамках участия в конференции и выставке «Биотехмед», которая пройдет 14-15 сентября в Геленджике.

В рамках конференции Ростех представит свои ключевые продукты для здравоохранения и подпишет порядка 10 соглашений с иностранными партнерами.

Холдинг POZIS, занимающий до 80% российского рынка в нише специализированных медицинских холодильных и морозильных приборов, представит главные разработки по этому направлению. Впервые будет показан опытный образец холодильника для хранения вакцин VacProtect VPA-200 – первый подобного уровня в России.

 

Источник: rostec.ru

11.09.2017

Количество просмотров 191

Медиа-партнеры