Узбекско-российское предприятие планирует выпуск сэндвич-панелей нового поколения

Выпуск более высокотехнологичных строительных материалов нового поколения планируют освоить в перспективе на узбекско-российском совместном предприятии ООО «Sam Ros Xolod» в Самаркандской области.

На ООО «Sam Ros Xolod» с использованием современных технологий выпускаются стеновые и кровельные материалы, представляющие собой трехслойные конструкции. Их внешние стороны составляют пластины из окрашенной оцинкованной стали, а внутренним наполнителем является слой утеплителя-теплоизолятора из пенополистирола. Такие панели используются при строительстве быстро возводимых зданий, а также в качестве облицовочного материала для реконструкции или утепления объектов, изоляции холодильных и морозильных камер.

В Самаркандской области и других регионах Узбекистана произведенные на данном предприятии блоки активно используются при строительстве овощехранилищ с охлаждающими системами. В целях наглядной демонстрации эффективности конструкций на самом предприятии был возведен склад для хранения сельскохозяйственной продукции вместимостью до 5 тысяч тонн.

Производственные мощности СП рассчитаны на выпуск до 1 тысячи погонных метров строительных материалов в год. Это позволяет обеспечить стабильной работой около ста местных жителей.

На предприятии постоянно внедряются современные производственные линии. Наряду с сэндвич-панелями здесь освоено производство профнастила, металлических профилей, пенополистирола и пластмассовой тары для транспортировки сельскохозяйственной продукции.

В перспективе планируют наладить выпуск более высокотехнологичных строительных материалов нового поколения. Например, в Швейцарии уже разработана технология производства сэндвич-панелей, генерирующих электроэнергию.

 

Источник:  www.trend.az

07.11.2017

Количество просмотров 256

Медиа-партнеры