Выставка «Агропродмаш-2017»

Международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2017» пройдет в московском «Экспоцентре» с 9 по 13 октября.

«Агропродмаш» предлагает отраслевые решения для различных направлений пищепрома. Выставка построена по салонному принципу, что позволяет специалистам легко ориентироваться в павильонах «Экспоцентра» и сосредоточить интерес именно на нужном им оборудовании. 19 салонов дают представление о современном состоянии пищевой и перерабатывающей промышленности, демонстрируют новинки отрасли.

Часть экспозиции самого масштабного салона выставки – решений для мясной отрасли – будет посвящена технологиям для первичной переработки мяса. Не менее чем на 25% выросла площадь Салона оборудования для кондитерской и хлебопекарной промышленностей. Салон «Рыбпромресурс» был впервые организован в рамках выставки «Агропродмаш» в 2016 году. Цель салона – содействие развитию отрасли за счет модернизации предприятий аквакультуры, рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей промышленности России. Получила развитие экспозиция решений для молочной промышленности. Традиционные участники салона «Оборудование для производства и переработки овощей и фруктов» из Италии, Китая, Голландии, Германии, Венгрии и других стран. В последние несколько лет бурно развивается Салон ингредиентов, добавок, специй. Ежегодно увеличивается количество участников и площадь салона, и на сегодняшний день он уже превосходит по своим показателям российские узкоспециализированные выставки этой тематики.

Салон «Холодильное и климатическое оборудование»

Основная экспозиция салона  - это инжиниринговые и сервисные компании, предлагающие полный комплекс услуг по проектированию, поставке, монтажу систем заморозки, охлаждения/ кондиционирования с последующим сервисным обслуживанием холодильного и технологического оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания.

Являясь выставкой «полного производственного цикла», «Агропродмаш» демонстрирует как отраслевые, так и межотраслевые решения, посвященные технологиям упаковки, санитарии, контроля качества, складирования, транспортировки и конечно автоматизации, ставшей за последние годы одним из ключевых трендов рынка пищевого оборудования. Это связано со стремлением производителей сокращать контакт продукта с руками человека, обеспечивать высокую стабильность процессов и уменьшать зависимость бизнеса от неблагоприятных изменений на рынке труда. Последние решения в этой области будут представлены в рамках всех крупнейших салонов выставки, предлагающих решения для мясной, молочной, рыбной, кондитерской и хлебопекарной промышленностей, производства напитков, переработки овощей и фруктов.

На «Агропродмаш» внедряются механизмы поддержки российского производителя

Поскольку 2017 год является официальным стартом программы господдержки отечественных предприятий пищевого машиностроения, стоит ожидать, что выставка «Агропродмаш» в дальнейшем будет фиксировать расширение российского участия. И тому есть причина: благодаря совместной работе Российского экспортного центра (РЭЦ), Минпромторга России и Ассоциации «Росспецмаш» (объединяет производителей пищевого, строительно-дорожного и сельскохозяйственного машиностроения), теперь затраты бизнеса, в том числе, на участие в российских выставках, имеющих статус международных, станут компенсировать. Таким образом, мировой опыт поддержки участия национальных производителей в международных выставках и ярмарках, будет взят за основу для использования и в нашей стране. Этот вопрос регулируется новым постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. №488, которое оговаривает механизмы финансирования части затрат, связанных с продвижением высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки. Участники выставки смогут получить до 80% затрат на аренду выставочных площадей и застройку экспозиции. В этом году заявку на получение субсидии подали более 45 компаний. В их число вошли многие традиционные участники выставки «Агропродмаш». Это преимущественно производители оборудования для молочной отрасли, мясной промышленности, хлебопечения и ряда других.

11 октября 2017 года в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2017» будет организована конференция «Развитие российского рынка машин для пищевой и перерабатывающий промышленности», на которой производители техники и представители РЭЦ, Минпромторга, Экспоцентра совместно обсудят первый опыт компенсации части затрат на участие в российских выставках и ярмарках.

 

Перейти на сайт выставки

22.08.2017

Количество просмотров 261

Медиа-партнеры