Морской компрессор GEA Bock F28

Компания GEA представит новую модель компрессора GEA Bock F28, предназначенную для использования в морских условиях. Демонстрация произойдет на международной торговой ярмарке судостроения, машинного оборудования и морской технологии (SMM), проведение которой планируется  в Гамбурге с 9 по 12 сентября этого года.

 

Несмотря на внушительные размеры нового оборудования, установка этих компрессоров отличается повышенной простотой, независимо от конструктивных особенностей конкретного корабля.

 

Самые мощные модели компрессоров из серии GEA Bock F28 обеспечивают производительность до 553 м³/ч, что означает настоящий прорыв в производстве аналогичной продукции. В разработке этих новых 8-цилиндровых моделей компания GEA использовала как опыт разработок GEA Bock компрессоров малой и средней мощности, так и достижения  при проектировании больших компрессоров GEA Grasso для промышленных холодильных установок.

 

По сравнению с моделями других производителей, F28, благодаря компактным размерам, имеет меньшие вес и размеры, что упрощает монтаж этих компрессоров, а также их транспортировку. Несмотря на большую производительность, такой компрессор легко переместить через дверь любого корабля. Это означает, что при установке этого оборудования не придется проводить дорогостоящих работ по демонтажу переборок кораблей.

 

Путем использования новой системы клапанов компания GEA повысила эффективность компрессора примерно на 15%, по сравнению с обычными клапанами. Это решение гарантирует более эффективное охлаждение при меньшем потреблении энергии.

 

F28 может эксплуатироваться со всеми распространенными хладагентами. При этом на  выставке будут представлены модели, которые смогут работать даже с синтетическими хладагентами, использование которых предполагается в 2015 году.

13.08.2014

Количество просмотров 560

Медиа-партнеры