Новые спиральные компрессоры Copeland для работы с CO2

В компании Emerson Climate Technologies начато производство двух новых моделей спиральных компрессоров Copeland, предназначенных для эксплуатации в низкотемпературных докритических циклах СО2.

Холодопроизводительность Digital Scroll моделей ZO21K5E и ZOD34K3E составляет 4,7 кВт и 7,4 кВт. Они дополняют имеющуюся линейку продукции, состоящую из шести спиральных компрессоров типа ZO(D) с холодопроизводительностью 22,1 кВт. Номинальное давление для всех спиральных компрессоров на основе углекислого газа было увеличено до 30 и 45 бар, по показателям низкого и высокого давления, соответственно.

Появление данных моделей позволит удовлетворить запросы рынка систем охлаждения. Компрессоры Copeland Scroll  отлично дополняют бустерные установки, использующиеся в магазинах, так как для торговых организаций на первом месте стоят капитальные затраты.

Такие компрессоры можно использовать также и в гибридных системах, где со стороны высокого давления применяются хладагенты R407A/F или R134a. Модель компрессора Digital ZOD, имеющая плавную регулировку холодопроизводительности в диапазоне от 10 до 100 % — это эффективная и доступная по стоимости альтернатива дорогостоящим инверторным системам.

06.10.2013

Количество просмотров 229

Медиа-партнеры