Новый электронный расширительный клапан EX3 от Emerson

Компания Emerson Climate Technologies объявила о запуске в производство нового электронного расширительного клапана EX3. EX3 оснащен шаговым приводом, управляющий работой электронного расширительного клапана, который обеспечивает высокую точность контроля и повышение энергоэффективности. Прибор предназначен для применения в витринах супермаркетов и в холодильных камерах с несколькими параллельными испарителями.

В устройстве EX3 имеется интегрированный электромагнитный механизм, который позволяет автоматически выключать подачу хладагента в случае отключения электропитания и не требует для своей работы дополнительных автономных источников питания, таких как, например, внешний аккумулятор. Конструкция EX3 обеспечивает высокую производительность даже в самых тяжелых условиях работы, а внешнее оформление корпуса клапана облегчает установку и ввод устройства в эксплуатацию, а также его техническое и сервисное обслуживание.

В отличие от обычных расширительных клапанов, чувствительных к сезонным изменениям нагрузки, клапаны EX3 более устойчивы к перегреву систем охлаждения и элементов испарителя, что, как правило, вызывает нестабильность температуры корпуса и отрицательно влияет на эффективность использования энергии. Это преимущество EX3 увеличивает экономию энергии и предлагает более широкие возможности для хранения продуктов питания.

EX3 предназначен для использования в электронных контроллерах Dixell, хотя он будет работать с контроллерами других производителей. Однако сочетание EX3 и контроллера Dixell предоставляет наиболее эффективное решение для обеспечения максимальной экономии энергии при эксплуатации интегрированных и интеллектуальных систем охлаждения.

24.11.2014

Количество просмотров 557

Медиа-партнеры