Первый безмасляный компрессор для бытовых холодильников от Embraco

Компания Embraco представляет новую технологию «Wisemotion» - безмасляный компрессор с высокими показателями энергоэффективности  и низким уровня шума.   

«Сегодня, мы смело можем говорить о «революции» в холодильной промышленности. Когда мы смотрим на торговые точки, то видим, какие вызовы встают перед индустрией бытовой техники в ее стремлении к уникальности. Технология «Wisemotion» позволит производителям подумать об инновационных разработках при производстве систем охлаждения и обеспечить существенные преимущества своим клиентам», – объясняет Роберто Кампос, президент компании Embraco. «Мы делаем мечту реальностью –разрабатываем холодильник «будущего».  Рынок бытового холодильного оборудования осуществит технологический скачок, благодаря нашей новой концепции»– утверждает Кампос.   

Особенности новых компрессоров с технологией «Wisemotion»:

- применение новейшего поколения материалов и покрытий для механических деталей, что обеспечивает их эксплуатацию без применения масла; а пар холодильного агента выполняет две функции: охлаждение и смазывание элементов трения.

- минимизация шума при запуске и остановке холодильника;

- управление производительностью в зависимости от нагрузки на оборудование;

- компактный размер. Длина уменьшена на 100мм по сравнению с предыдущим поколением компрессоров, высота компрессора не более 10см.

- для производства используется на 50% меньше материалов, а для работы требуется на 20% меньше хладагента, по сравнению с традиционным оборудованием.

Перспективы технологии

По мнению компании Embraco, технология без использования масла станет ключевым элементом инноваций в холодильной промышленности на протяжении последующих 10 лет. В будущем, один и тот же компрессор сможет обслуживать разное оборудование: холодильник или морозильную камеру, винный погреб или мини бар, оптимизируя процесс охлаждения. Кроме того, также станет возможным реализация новых  интеллектуальных элеменов управления, улучшающих сохранность продуктов питания и повышающих энергоэффективность холодильных систем.

30.03.2014

Количество просмотров 281

Медиа-партнеры