Х5 начала операционную деятельность в Калининграде

Дата публикации: 10.07.2020

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» объявляет о начале операционной деятельности в Калининградской области. Она стала 66 регионом присутствия компании.

Первые три магазина открылись в столице региона, а также по одному в Зеленоградске и Черняховске. Их совокупная торговая площадь составляет более 3 тыс. кв. м, а ассортимент варьируется от 4700 до 5800 наименований.

Все открывшиеся магазины работают в новой концепции «Пятёрочки». В них особый фокус сделан на свежей продукции: категория «фреш» занимает порядка половины торгового зала, выкладка овощей и фруктов и части продуктов с короткими сроками годности организована на «фреш-арене». Покупателям доступен большой выбор готовой продукции (food-to-go и ready-to-eat). Собственная пекарня, расположенная непосредственно в центре торгового зала, ежедневно изготавливает свежие и ароматные хлебобулочные изделия, таким образом покупатели могут приобрети более 100 разных видов выпечки. Рядом с отделом свежего хлеба оборудована зона с кофе и свежевыжатым апельсиновым соком, где также можно перекусить и зарядить гаджеты.

Организация торгового пространства и навигация учитывают основные потребности гостей магазина и их покупательские миссии, обеспечивая максимальное удобство. Так, для совершения быстрой покупки свежей или готовой продукции не нужно обходить весь торговый зал – эти категории представлены рядом с входом. В свою очередь товары, обычно закупаемые впрок, расположены по периметру торгового зала и скомпонованы по принципу смежности. В магазинах также выделена «сезонная зона», где ассортимент, объединённый определённой тематикой, обновляется раз в две недели в зависимости от времени года, ближайших праздников.